Вопросы военнопленных и карт минных полей должны решатся максимально оперативно - Лавров

Автор: Verelq News

Глава МИД России Сергей Лавров заявил в Баку о важности решения вопросов, имеющих гуманитарный характер в контексте нагорно-карабахского конфликта. Россия, по его словам, выступает за то, чтобы эти вопросы решались максимально оперативно и без каких-либо предварительных условий.


«Мы за то, чтобы вопросы, имеющие гуманитарный характер в контексте нагорно-карабахского конфликта решались максимально оперативно и без каких-либо предварительных условий. В частности, имеется ввиду и возвращение тел погибших, выяснение судьбы пропавших без вести людей, возвращение военнопленных и урегулирование проблем связанных с материальными остатками войны, в данном случае мины», - заявил Сергей Лавров на пресс-конференции в Баку 11 мая по итогам встречи с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым, комментируя вопрос о невыдаче Арменией Азербайджану карт минных полей.


Лавров сообщил, что обсудил эти этот вопрос в Ереване и видит позитивные подвижки. «Мы обсуждали этот вопрос в Ереване. Мне показалось, что у армянского руководство есть понимание того, что этот вопрос необходимо решать. И были сделаны первые шаги, и я об этом проинформировал азербайджанское руководство. Надеемся, что этот вопрос ускорится и полностью решится», - заявил Лавров.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...