В Военном университете Армении появился кабинет русского языка имени Суворова

Автор: Verelq News

7 мая в Военном университете имени Вазгена Саркисяна состоялась церемония открытия учебного кабинета русского языка. В мероприятии приняли участие министр обороны Вагаршак Арутюнян и Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республики Армения Сергей Копыркин.


Кабинет русского языка носит имя известного российского военачальника Александра Суворова.


Как сообщает пресс-служба МО Армении, поздравив профессорско-преподавательский состав военного университета с открытием учебного кабинета, министр отметил, что союзнические отношения между двумя дружественными странами и высокий уровень военного сотрудничества подчеркивают важность культурных связей, в том числе знания языков.


Напомнив, что 9 мая будет отмечаться очередная годовщина совместной победы над фашизмом, Вагаршак Арутюнян выразил уверенность, что достойные потомки армянских маршалов и военачальников, добившихся победы в Великой Отечественной войне, пройдут подготовку во вновь открывшемся кабинете.


Отмечается, что вместе с курсантами военного университета офицеры, поступающие в высшие военные учебные заведения Российской Федерации, будут развивать свои знания на уроках русского языка.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...