Независимый депутат обещает ввести в обращение законопроект о веттинге до роспуска НС

Автор: Verelq News

Независимый депутат парламента Армении Арман Бабаджанян заявил о намерении выступить с законодательной инициативой о проведении веттинга в Армении и призвал правящую силу поддержать инициативу, обеспечивая ее принятие парламентом этого созыва.


Бабаджанян напомнил правящей силе о том, что ее предвыборным обещанием было не только проведение реформ избирательного законодательства, как было отмечено накануне, но и  обеспечение судебных реформ. «Сегодня, член правящего блока Владимир Варданян сделал заявление, вызывающее беспокойство. Он сказал, что сила этой власти в том, что «мы никогда не сможем, потому что не хотим» и так далее. Подобные призвания не просто вызывают беспокойство, а являются прямой угрозой нашим национальным интересам. Результатом вашего неумения, неряшливой работы в сфере судебных реформ, стало возрождение целой свиты преступников, которая уже подает опасную политическую заявку», - заявил Бабаджанян.


Обращаясь к главе фракции правящего блока Лилит Макунц, депутат отметил:«Накануне вы отметили, что поправки в ИК были одним из важных обязательств правящей силы, но вашим главным обязательством было также проведение веттинга судебной системы.     Вы этого не сделали. Как помощь и содействие вашей силе, я ввожу в обращение подобную инициативу.  Я обсуждал законопроект с высококвалифицированными специалистами, в ом числе и экспертами сферы конституционного права. Я надеюсь, что эта инициатива также будет рассматриваться в рамках ваших обязательств, и мы перед роспуском парламента этого созыва пойдем по пути предложенных кардинальных реформ».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...