Лавров дал понять, что Москва не имеет отношения к "Мегринскому коридору" - политолог

Автор: Verelq News

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, посетивший накануне Ереван, дал очень ясно понять, что Москва не имеет никакого отношения к "Мегринскому коридору", то есть Никол (Пашинян) сам решил предоставить коридор туркам, дабы обеспечить сообщение между Анкарой и Баку.


Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Гагик Амбарян.


"Более того, Лавров также намекнул, что существование этого коридора совершенно не в интересах России. Интересно, поклонники Никола, а также антироссийские элементы будут продолжать обвинять Москву в капитуляции от 9 ноября, утверждая, что якобы за всем этим стоит он", - написал Амбарян. 


По его словам, Лавров очень ясно дал понять, что автором «Мегринского коридора» является Никол. 


"Теперь Москва через Лаврова снова дает нам понять, что Никол - предатель.  Снова не поверим? Неужели невежественная масса ждет, чтобы Путин буквально сказал, что тот, кто занимает пост премьер-министра Армении - предатель ... Он не скажет ... Ему это не нужно", - написал политолог.


Что сказал Лавров 


Pешения о разблокировании транспортных коммуникаций в регионе карабахского конфликта могут быть исключительно добровольными. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил глава МИД России Сергей Лавров, комментируя заявление Ильхама Алиева о том, что «если Армения не согласится на создание Зангезурского коридора, то Азербайджан сделает это силой».


По словам Лаврова, реализация договоренностей, достигнутых лидерами Армении, Азербайджана и России может быть исключительно добровольной, достигнутой на основе дипломатического согласия.


"Любые заявления, которые могут ставиться вразрез этому, не могут восприниматься как альтернатива того, о чем было условлено",- подчеркнул он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...