Конгрессмен США призвал оказать Арцаху содействие в размере 50 млн долларов

Автор: Verelq News

Конгрессмен США, член комиссии по внешним отношениям Палаты представителей Крис Смит призвал предоставить 50 млн. долларов США Арцаху на строительные расходы, расходы по обеспечению безопасности, медицинской помощи и других нужд.


В письме, направленном руководителям подкомиссии по ассигнованиям Палаты представителей, Смит отметил, что в результате развязанной в сентябре 2020 года Азербайджаном войны при широкой поддержке Турции в Нагорном Карабахе погибли и были ранены тысячи людей, тысячи людей остались без крова, были уничтожены жизненно важные инфраструктуры. Он подчеркнул, что Арцаху необходимо предоставить гуманитарную помощь в размере 50 млн долларов для обеспечения безопасности, осуществления строительных работ, восстановления инфраструктур.


Он осудил факт использования по инициативе Турции сирийских наемников Азербайджаном против Арцаха, подчеркнув, что Госдеп должен дать соответствующую оценку действиям турецкой стороны.


Конгрессмен также призвал восстановить 907-ю поправку к Акту «О поддержке свободы», которая ограничивает предоставление Азербайджану военной помощи. Акт ограничивает американскую помощи Азербайджану, пока эта страна не предпримет шагов по устранению блокады и не откажется от намерения применения силы против Армении и Арцаха.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...