Какие тайные переговоры велись между властями Армении и Азербайджана: заявление НПО

Автор: Verelq News

После окончания бедственной 44-дневной войны прошло уже семь месяцев, однако ни один из волнующих общество вопросов не получил ответа, что значит, мы, по сути, имеем дело с растраченным по неграмотности или с четким умыслом, потерянным в действительности временем.


Об этом говорится в заявлении общественной организации Союза офицеров запаса Службы национальной безопасности.


Что касается узко-эпизодических или возбужденных по тому или иному факту уголовных дел, продолжают авторы заявления, то это не что иное, как имитация работы, дорога к продолжающейся неопределенности.


В свою очередь Союз офицеров запаса СНБ представил также несколько вопросов, которые до сих пор не получили ответа.


"1․ В последние годы, во время войны и в послевоенный период какие тайные переговоры велись между пашиняновской и азербайджано-турецкой властями. Кто в них участвовал? Какие договоренности были достигнуты?


2․Знали ли власти и компетентные органы о готовящейся войне? Если да, то какие превентивные мероприятия были осуществлены и были ли они достаточными?


3․ Кто несет ответственность, начиная с премьер-министра и заканчивая командным составом воинских частей, за поражение в войне? Какие ошибки допустил каждый из них в конкретных случаях (например, потери в живой силе и военной технике, необоснованное отступление, уступка позиций, сдача территорий, в том числе Гадрута и Шуши)? К каким последствиям это привело?


4․ Какие действия осуществили премьер-министр и другие должностные лица в ходе военных действий для оказания Армении надлежащей помощи со стороны других государств? Были ли эти шаги удовлетворительными и целевыми?


5․ Будучи проинформирован министерством обороны, генеральным штабом, СНБ и другими источниками о том, что страна идет к неизбежному поражению, почему премьер-министр Армении еще в октябре не приостановил военные действия и не пошел на переговоры, обеспечив тем самым размещение российских миротворческих сил в Арцахе, что исключило бы необратимую потерю после октября 2,5 тысяч армянских военнослужащих, падение Гадрута и Шуши?", - отмечается в заявлении.



 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...