ЗПЧ: Реакция властей Армении на действия азербайджанцев в Сюнике несоразмерна

Автор: Verelq News

Реакция властей Армении на действия азербайджанской стороны в Сюникской области несоразмерна происходящему. Об этом сегодня, 6 мая, в парламенте заявил омбудсмен Армении Арман Татоян.


По его оценкам, ситуация с нарушением прав человека в Сюнике отодвинута на задний план. Приведя в пример примененное азербайджанскими военными насилие в отношении жителя сюникского приграничного села, омбудсмена Армении подчеркнул, что государство должно жестче реагировать на подобные действия азербайджанской стороны, давая реальные оценки происходящим процессам.


«Реакция государства в настоящее время несоразмерна. Государство должно более активно реагировать на подобные проблемы, демонстрируя миру, что в реальности происходит  в регионе. Азербайджан пытается создать у мирового сообщества впечатление, будто в регионе установлены мир, все прекрасно, все хорошо, однако наше население оказывается под прямой угрозой», — уверен Татоян.  Он отметил, что это исходит из интересов граждан и государства.


 Омбудсмен отметил, что армянская сторона должна активно представлять миру проводимую Азербайджаном реальную политику ксенофобии и расизма, именно в этой призме рассматривая защиту прав человека в Арцахе.«Мы должны продемонстрировать миру реальные цели азербайджанской политики», - заявил Татоян.


 


 


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...