ЗПЧ: Молчание международных структур привело к нарушениям прав человека в ходе войны

Автор: Verelq News

Молчание международных структур привело к подобным масштабным нарушениям прав человека в ходе последней войны против Арцаха. Об этом сегодня, 6 мая, заявил в парламенте омбудсмен Армии Арман Татоян.


По его словам, офиса омбудсмена подготовил десятки внеочередных докладов, касающихся развязанной Азербайджаном военной агрессии против Арцаха. Все доклады направлялись в международные организации, проинформировал Татоян. «Мы не просто отправляли доклады в международные структуры и отходили в сторону. По каждому вопросу проводились отдельные обсуждения. В этом вопросе, мы активно сотрудничали с послами, которые выразили подобную готовность,  с представительствами «Ай Дат», а также с депутатами НС, в особенности входящими в состав парламентских делегаций в международных структурах», — заявил ЗПЧ.   


Он уверен, что молчание международных структур привело к подобным объемам нарушений прав человека в ходе  этой войны.«Азербайджан всегда вел политику изоляции Арцаха. И в своих встречах с представителями международных организаций я всегда говорил о том, что причиной нынешней ситуации является их молчание. Я говорил о том, что своим молчанием они навредили системе защиты прав человека, фактически разрушили авторитет ЗПЧ. Наше общество поняло, что вооруженное нападение было  остановлено не благодаря усилиям международных правозащитных организаций, а благодаря политическим решениям», — заявил омбудсмен.


Он возмутился тем обстоятельством, что представители международных правозащитных организаций до сих пор не посетили Арцах.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...