Пашинян: Приобретая современные вооружения, мы спровоцировали войну

Автор: Verelq News

Новые власти предприняли шаги для укрепления и развития армии, но этот вопрос имеет определенные нюансы – подобные процессы не могут протекать незаметно для противника.  Об этом сегодня, 5 мая, заявил  и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.


«Противник видит, что идут процессы перехода от вооружений 1980-х гг к вооружениям 2020 года, и он понимает, что это неминуемо приведет к росту потенциала. Поэтому он стремится быстрее нанести удар, пока эта черта не пройдена, пока на вооружении лишь оружие 1980-х гг.», - заявил он. Пашинян отметил, что “тайно” развивать армию невозможно, но при этом шаги в направлении развития также являются своего рода провокацией. «Безусловно, приобретая СУ-30 мы спровоцировали войну. Знаете, как бывшие власти управляли риском возобновления войны? Они делали все, чтобы армия разваливалась. Противник это видел и думал: “А зачем сегодня нападать, можно и до завтра подождать? Мы будем развиваться, а они еще больше развалятся”».  


Представляя предпринятые властями шаги по укреплению оборонных возможностей страны, Пашинян отметил, что за годы правления новой власти объем работ по укреплению боевых позиций увеличился в 1.8 раз, по обустройству была военнослужащих – в 2.7 раз. Объем строительства железобетонных убежищ увеличился в 55 раз, железобетонных блиндажей – 67 раза. Объем закупок стрелкового оружия увеличился в 1.8  раза, артиллерии – в 7.3 раза, оптических приборов – в 3.5 раз, автомобильной техники в 2,3 раза, наблюдательной техники – в 2 раза.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...