В Арцахе в селе Кармир шука будет расширена программа жилищного строительства

Автор: Verelq News

2 мая президент Республики Арцах Араик Арутюнян посетил общину Кармир шука Мартунинского района и на месте ознакомился с ходом программ жилищного строительства, осуществляемых на государственные и благотворительные средства.


Об этом передаёт 3 мая пресс-служба президента Арцаха.


Президент вначале побывал на строительной площадке нового квартала, возводимого для вынужденных переселенцев, где идут работы по установке 140 домов с применением деревянных конструкций, поинтересовался ходом строительства и жилищными потребностями.


Руководитель общины Кармир шука представил президенту существующие в общине жилищные проблемы, отметив при этом, что помимо предусмотренных групп в селе выразили желание заселиться несколько десятков семей вынужденных переселенцев.


Араик Арутюнян подчеркнул, что задача обеспечения жильем граждан, вынужденно перемещенных в результате войны, является одним из приоритетов правительства Республики Арцах, и необходимо найти новые решения для создания надлежащих условий для всех граждан, выразивших желание обосноваться в общине. В этом контексте глава государства поручил разработать проекты частных домов с расширенной планировкой, что даст возможность предоставить многодетным семьям жилье с дополнительными комнатами, а при необходимости предусмотреть большее количество строящихся домов.


Затем Араик Арутюнян посетил стройплощадку многоквартирных зданий, возводимых в общине, и обсудил с ответственными лицами и представителями строительных организаций ряд вопросов, касающихся хода строительства, дал ряд поручений по завершению работ в намеченные сроки.


В ходе визита Президента сопровождал секретарь Совета безопасности Виталий Баласанян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...