Генпрокуратура возбудила дело в связи с сокрытием президентом РА двойного гражданства

Автор: Verelq News

Генеральная прокуратура Армении возбудила дело в связи с сокрытием факта двойного гражданства президента Армена Саркисяна.


Об этом сообщил сегодня, з мая, глава Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.


По его словам, прокуратура на основании жалобы отменила решение ССС и возбудила дело по признакам части 1 статьи 325 Уголовного кодекса (подлог документов, их реализация или использование).


"В решении прокуратуры отмечается, что предположения истцов о том, что британское гражданство Армена Саркисяна было прекращено не в 2011 году, а позже, правомерны", - написал Зограбян на своей странице в в Facebook


Зограбян напомнил, что 30 марта 53 адвоката представили сообщение о преступлении в связи с сокрытием факта наличия у президента Армении Армена Саркисяна двойного гражданства. Специальная следственная служба отказала в возбуждении уголовного дела.


В сообщении 53 адвокатов, в частности,  отмечалось, что "в 2003-2012 гг. у Армена Саркисяна по меньшей мере 10 лет было гражданство Великобритании, и президентом он был избран в 2018 году в обход армянского законодательства. Согласно Конституции, президентом может быть избрано лицо, которое до этого шесть лет являлось гражданином Армении".


Печать

Другие новости по теме
Загрузка...