Прошло как по маслу: Парламент не избрал премьера

Автор: Verelq News

Национальное Собрание Армении в ходе спецзаседания 3 мая  не избрало Никола Пашиняна премьер-министром. Воздержались 75 человек, против – 3, за – 1.


Парламентское большинство в лице фракции «Мой шаг» во время голосования  воздержалось,  оппозиционная фракция «Процветающая Армения» бойкотировала спецзаседание, оппозиция фракция «Просвещенная Армения», хоть и не бойкотировала заседание, однако в голосовании участия не приняла.


Выступая от имени фракции, лидер партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян отметил, что сегодня в парламенте протекают по сути технические процессы, призванные реализовать достигнутые политические договоренности. Он подчеркнул, что решение провести досрочные выборы смягчило внутриполитический кризис в стране, было правильным и безальтернативным. 


Он подчеркнул, что действующие власти Армении несут ответственность за проведение выборов в соответствии с демократическими нормами. Марукян  также призвал политические силы воздерживаться в предвыборный период от заявлений, которые будут сеять ненависть и агрессию, во избежание внутриполитических потрясений.   Он сообщил, что партия «Просвещенная Армения» работает над текстом документа о неприменении в предвыборный период подобного рода заявлений и призвал политические силы присоединится к документу.


Выступая от имени правящего блока «Мой шаг» вице-спикер Ален Симонян отметил готовность парламентского большинства обсудить предложенный оппозицией документ. Он также отметил, что фракция «Мой шаг», оставаясь верной достигнутым договоренностям в ходе голосования по вопросу избрания премьера воздержится. Позицию фракции до начала голосования повторила и глава фракции Лилит Макунц.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...