ЗПЧ: Власти Азербайджана должны быть призваны к ответственности за свои преступления

Автор: Verelq News

Армения не должна допустить, чтобы вся ответственность за мир в регионе легла лишь на армянскую сторону. Об этом в комиссии НС по правам человека и общественным вопросам заявил омбудсмен Армении Арман Татоян.


«В настоящее время Азербайджан пытается создать в глазах международного сообщества видимость, что регион движется к миру и конфликт завершен. Однако мы не должны позволять, чтобы вся ответственность за мир в регионе ложилась лишь на нас, и мир достигался за счет лишь наших интересов и прав нашего народа. Односторонним мир не бывает»,- заявил Татоян. Он подчеркнул, что армянское общество не должны вводить в заблуждение ложные заверения о мире. Опыт последних лет показывает, что “мирные инициативы” азербайджанской стороны, как правило, сопровождались пытками, жестокостью, стрельбой и военной агрессией.


Он отметил, что для достижения реального мира в регионе должна быть ликвидирована фашистская политика Азербайджана, проводимая в этой стране пропаганда ненависти и вражды к армянам. «Для этого политическое руководство Азербайджана должно быть призвано к ответственности за совершенные им преступления. Золотое правило предупреждения новых преступлений – это призвание к ответственности преступников. Если не призвать к ответственности преступника, преступления будут продолжаться, приобретая более жестокую форму»,- заявил Татоян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...