Директор ереванского колледжа обвиняется в хищении в особо крупных размерах - СНБ

Автор: Verelq News

Директору ГНКО «Ереванский профессиональный государственный колледж № 4» К.Х. предъявлено обвинение. В его отношении возбуждено уголовное дело по фактам хищения в особо крупных размерах должностным лицом с использованием своего служебного положения.


Об этом сообщает 30 апреля пресс-служба Службы национальной безопасности Армении.


Согласно источнику, директор колледжа К.Х. принял на работу своего знакомого, его жену, и брата, а также своих знакомых В.Б. и Ф. Б., которые не выходили на работу с октября 2019 года по апрель 2021 года, но ежегодно утверждались штатные расписания организации, в которых эти лица были зарегистрированы как сотрудники организации.


В результате из бюджета организации было необоснованно списано около 9 200 000 драмов в качестве заработной платы. Таким образом, К.Х., используя свое служебное положение, присвоил особо крупную сумму.


Кроме того, в октябре 2019 года К.Х. сдал в аренду своим знакомым В.Б. и Ф.Б. двухэтажное здание площадью около 250 квадратных метров, расположенное на территории организации, с ежемесячной арендной платой 80 000 драмов без оформления соответствующих документов. Здание было взято в аренду с целью организации производства мебели.


Директор колледжа на этой сделке заработал ещё 1400000 драм.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...