Сегодня в горнодобывающей сфере не принимается никаких политических решений: Петросян

Автор: Verelq News

Исполняющий обязанности министра окружающей среды Армении Романос Петросян в Лорийской области встретился с инвесторами сферы туризма.


Как сообщает Министерства окружающей среды, исходя из последних развитий в горнодобывающей отрасли ряд инвесторов сферы туризма Лорийской области выразили желание встретиться с министром, чтобы обсудить вытекающие из сложившейся ситуации процессы и их возможное влияние на инвестиции в области.


В ходе встречи министр подчеркнул, что для любого демократического государства приоритетными являются вопросы верховенства закона и защиты прав и законных интересов граждан. «Если есть вопрос, который касается экологии, окружающей среды и затрагивает какой-то слой общества, естественно, он находится в центре внимания Министерства, и мы, как ведомство, разрабатывающее политику сферы, обязаны выслушать и развернуть обсуждения»,- заметил и.о. министра.


В ходе встречи был обсужден вопрос о том, что можно сделать для сбалансирования интересов хозяйствующих субъектов и общества и обеспечения экологической стабильности в Лорийской области.


Речь также зашла о законодательных пробелах, регулирующих сферу, и о необходимости глубинных законодательных реформ.


На данный момент разрабатывается проект нового закона об ОВОС, вносятся изменения в Лесной, Водный, Земельный кодексы, регламентируется процесс предоставления земельных участков в особо охраняемых природных зонах на правах аренды и (или) застройки.


И. о. министра заверил, что в Армении сегодня не принимается никаких политических решений в сфере горнорудной промышленности. «Принятый властями Армении политический курс однозначно не приемлет любое проявление беззакония»,- заверил Петросян, пообещав, как представитель политической команды и руководитель ведомства, разрабатывающего политику в сфере управления и охраны окружающей среды, в рамках предусмотренных законодательством РА функций быть последовательным в деле укрепления законности и решения экологических проблем в интересах гражданина.


Романос Петросян попросил инвесторов сферы туризма продолжить осуществление своих программ, четко инвентаризировать проблемы горнодобывающей сферы в области, разработать предложения по их решению и в ближайшее время в неформальной атмосфере обсудить предстоящие задачи в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...