Президент Армении обратился к главе МККК по вопросу пленных

Автор: Verelq News

Президент Республики Армения Армен Саркисян направил письмо президенту Международного комитета Красного Креста (МККК) Петеру Мауреру с просьбой о помощи в вопросе скорого возвращения армянских военнопленных и мирных жителей, удерживаемых Азербайджаном.


Об этом 30 апреля передаёт пресс-служба президента. 


Президент Саркисян в письме особо подчеркнул, что в результате предпринятой со стороны Азербайджана и боевых действий против Арцаха, которые велись при непосредственном участии Турции, были взяты в плен сотни военных и гражданских лиц. Эти люди подвергаются пыткам и бесчеловечному отношению со стороны Азербайджана.


"Гуманитарная ситуация в Арцахе сегодня требует неотложное решения проблемы пленных. Мировое сообщество, все страны-члены Минской группы ОБСЕ, международные организации должны дать адекватную оценку действиям Азербайджана.


В соответствии с трехсторонним заявлениям о прекращении огня, принятым 9 ноября, Армения передала Азербайджану всех военнопленных.


Тем не менее чрезвычайно важно, чтобы обмен пленными осуществлялся по принципу "всех на всех", что сегодня всячески игнорируется Азербайджаном. Более того, Азербайджан в нарушение всех норм международного гуманитарного права до сих пор скрывает реально число пленных", - говорится в письме.


При этом, по словам президента, Армения ожидает поддержки своих международных партнеров в решении этого вопроса.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...