В Армении будут разрешены производство и продажа технической конопли

Автор: Verelq News

На заседании правительства 29 апреля был одобрен законодательный пакет, разрешающий производство, импорт, экспорт и продажу производственной конопли.


"Около 1/3 сельскохозяйственных земель Армении не используется. Разрешая производство конопли, одновременно предпринимается попытка дать толчок развитию сельского хозяйства, использовать все ресурсы, направленные на развитие экономики. Разработка земель не только в широком смысле стимулирует сферу сельского хозяйства и придаст новое дыхание экономике страны, но и будет иметь существенное значение для улучшения жизненных условий отдельных районов. В частности, развивая в качестве новой подотрасли бизнеса производство конопли, будет создано множество новых рабочих мест в таких районах, где постоянно существует проблема обеспечения местного населения работой (доходом)»,- в обоснованиях закона отмечает правительство.


Для лицензирования необходимо, чтобы заявитель не нарушал закон «О наркотических средствах». Лица, страдающие наркоманией или имеющие судимость за употребление наркотиков, не могут обращаться за лицензией.


Правительство также отметило, что промышленная конопля была источником производства волокон и масла, который используется для производства различных производственных и потребительских товаров.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...