Правительство Арцаха не выделяло финансов на строительство особняка Мовсеса Акопяна

Автор: Verelq News

Прокуратура Арцаха распространила заявление по итогам проверки сведений, распространенных вокруг особняка бывшего командующего Армией обороны Республики Арцах Мовсеса Акопяна.


«29.03.2021 г. в прокуратуру Республики Арцах было представлено заявление относительно широко распространенной информации о бывшем командующем Армией обороны Республики Арцах Мовсесе Акопяне. Речь, в частности, шла о покупке решением правительства Республики Арцах особняка, расположенного в городе Степанакерт, у собственника и дарении его последнему. Было представлено ходатайство о выяснении действительности упомянутой информации и правомерности упомянутых сделок.


По результатам проверки, проведенной Прокуратурой в рамках конституционных полномочий по защите имущественных интересов государства, установлено следующее: решением мэра г. Степанакерт N 769 20.03.2006 г. бывшему командующему Армией обороны Арцаха М.Акопяну был выделен земельный участок по улице Т.Мец для строительства индивидуального жилого дома. Было также выдано соответствующее разрешение, срок действия которого истекал 20.03.2009 г.


19.11.2008 г. Акопян обратился и 04.12.2008 получил в Степанакертском территориальном подразделении государственного комитета кадастра недвижимости НКР право на собственность в отношении особняка, построенного на указанном земельном участке.


Как видно из документов, включенных в кадастровое дело, изменения в документе о праве собственности на принадлежащий Акопяну жилой дом никогда не происходили, он не был куплен правительством Республики Арцах или другим субъектом и не был предметом отчуждения.


Из ответов на запросы Министерства финансов и Инвестиционного фонда Республики Арцах следует, что М. Акопяну никогда не предоставлялись финансовые средства с целью строительства упомянутого особняка, возмещения произведенных расходов или на связанные с этим другие расходы», - говорится в заявлении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...