Комиссия НС одобрила поправки к закону о борьбе с отмыванием денег

Автор: Verelq News

Постоянная парламентская комиссия по финансово-кредитным и бюджетным вопросам обсудила и одобрила включение в повестку дня представленный правительством законопроект «О внесении изменений и дополнений в закон “О борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма”».


Представляя законопроект, зампредседателя ЦБ Нерсес Ерицян, в частности, проинформировал, что в июле 2018 года  комиссия MONEYVAL утвердила первый отчет о прогрессе Армении в выполнении рекомендаций, данных на пятом этапе оценочного отчета по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Отмечено, что, хотя Армения добилась значительного прогресса в устранении выявленных технических недостатков, все еще есть некоторые пробелы в выполнении рекомендаций, представленных международными структурами. По словам Ерицяна, Армения постоянно предпринимает шаги по приведению своей системы борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма в соответствие с международными стандартами.


Он проинформировал, что законопроектом установлен запрет на предоставление информации клиентам или иным лицам о получении указаний уполномоченного органа подотчетными субъектами. В рассматриваемом проекте уточнены также другие важные и актуальные положения. По заверению зампредседателя ЦБ, принятием законопроекта ожидается усовершенствование практики применения требований законодательства в данной сфере, сообщили в пресс-службе Национального Собрания.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...