Каха Кучава избран новым спикером парламента Грузии

Автор: Verelq News

В ходе пленарной сессии, 86 голосами «за» и шестью «против», члена правящей партии «Грузинская мечта» и ее международного секретаря Каху Кучава избрали новым спикером парламента Грузии десятого созыва.


«Вместе мы должны укрепить уверенность международных партнеров в том, что Грузия всегда будет придерживаться избранного курса и всегда будет стабильной опорой для Запада в регионе. Это задача, над которой мы должны работать вместе, чтобы достичь желаемого результата. Сегодня перед нашей страной стоит много вызовов. В первую очередь, главная забота — это восстановление территориальной целостности, что требует наших совместных усилий с каждой стороны с использованием всех возможных платформ. Прекращение политической поляризации позволит нам более эффективно решать существующие проблемы и единогласно принимать необходимые решения по жизненно важным вопросам», – заявил Каха Кучава.


Напомним, что 24 апреля, в ходе специального брифинга в офисе правящей партии «Грузинская мечта», председатель парламента Арчил Талаквадзе заявил о том, что подает в отставку с занимаемого поста. Свой шаг он объяснил тем, что после долгих переговоров власти и оппозиция страны достигли соглашения и в стране сложилась новая реальность, в которой необходима смена главы парламента.


Что касается нового председателя парламента, то с января 2021 года Каха Кучава является членом Политического совета партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» (в партии с 2016 года), где также занимает должность международного секретаря партии. В 2016-2020 годах был депутатом парламента Грузии девятого созыва, а также председателем комитета по окружающей среде и природным ресурсам, после чего был избран заместителем спикера парламента.


До прихода в политику, в 2012-2016 годах, Кучава занимал руководящие должности в ряде компаний частного сектора: консалтинговом, инвестиционном и горнодобывающем секторах. В 2011-2015 годах он был членом Совета директоров Международной торговой палаты, а в 2007-2010 годах был экспертом Международной финансовой корпорации (IFC) по корпоративному праву и корпоративному управлению. Еще ранее, в 2005-2007 годах он был специалистом по корпоративному праву в проекте Агентства США по международному развитию (USAID) по реформированию деловой среды. В 2001-2004 годах он был советником по правовым вопросам Общества Красного Креста Грузии и параллельно работал старшим юристом в юридической фирме «Мгалоблишвили, Кипиани, Дзидзигури».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...