Запад противодействует интеграционным процессам на постсоветском пространстве - Шойгу

Автор: Verelq News

Запад активно противодействует интеграционным процессам на постсоветском пространстве, накапливается конфликтный потенциал по периметру Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), передаёт РИА Новости. 


"Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, выступая сегодня на заседании глав военных ведомств стран ОДКБ", - сообщил журналистам во вторник замминистра обороны РФ Александр Фомин.


По его словам, Шойгу отметил на совещании в Душанбе, что "в регионах коллективной безопасности значительно расширился спектр вызовов и угроз нашим государствам. Накапливается конфликтный потенциал по периметру границ ОДКБ".


"Причем это происходит на фоне активного противодействия Запада интеграционным процессам на постсоветском пространстве и вовлечения стран региона в сферу своих интересов", - процитировал Фомин министра обороны России.


По его словам, Шойгу отметил на совещании, что наблюдаются постоянные попытки вбить клин между нашими государствами, вмешаться во внутренние дела и спровоцировать "цветные" революции. При этом настойчиво под любыми предлогами навязываются разные программы и соглашения членам ОДКБ.


"Такие проекты, сказал министр обороны, вряд ли способны оказать существенное влияние на укрепление региональной безопасности. Они, как правило, имеют скрытые цели", - подчеркнул Фомин.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...