В «Моем шаге» не исключают выдвижения оппозицией своего кандидата

Автор: Verelq News

В правящем блоке «Мой шаг» не исключают вероятности нарушения достигнутых политических договоренностей и выдвижения оппозицией своего кандидата.  


Сегодня, 26 апреля, член фракции правящего блока, глава комиссии по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян, комментируя возможность развития событий по подобному сценарию, отметил: «До начала политической деятельности я работал в правовой сфере и  был уверен, что юристы – самые хитрые люди. Но когда я вошел в политику, я понял, что в реальности юристы   - самые наивные люди на земле. По этой причине, я не исключаю возможности выдвижения оппозицией своего кандидата в нарушение достигнутых политических договоренностей». Тем не менее Варданян надеется, что достигнутые политические договоренности будут соблюдаться.  Он подчеркнул, что если оппозиционные фракции пойдут на этот шаг, это будет означать, что они не заинтересованы в разрешении внутриполитического кризиса и установлении стабильности в стране.


Варданян  затруднился назвать срок голосования по вопросу избрания премьера, отметив лишь, что голосование состоится, как это и прописано в Конституции.  Он отметил, что в реальности роспуск парламента предусмотрен на тот случай, когда парламентскому большинству не удается сформировать правительство. Это означает, что по сути есть возможность дважды не выдвинуть кандидата и не провести голосование. Однако в условиях наличия в стране «юристов с футуристическими взглядами» во избежание проблем и оспаривания соответствия процедур Основному закону, правящая фракция проведет голосование.


На вопрос имел ли право Никол Пашинян стать и.о. премьера   после добровольной отставки, Варданян отметил, что законодательных ограничений для этого нет, в обратном случае страна могла бы столкнуться с проблемой возникновения вакуума в одной из ветвей власти.  Комментируя сделанное в 2018 заявление тогда еще оппозиционера Никола Пашиняна о том, что после отставки Серж Саргсян не вправе исполнять обязанности премьера, Варданян отметил, что не знает, кто из юристов посоветовал Пашиняну сделать подобное заявление. Он призвал учитывать, что заявление было сделано на митинге и могло носить политический характер. Варданян подчеркнул, что, поднимая этот вопрос, журналисты создают проблему на пустом месте. Он отметил, что исполнение Пашиняном обязанностей премьер-министра не оспаривают ни юристы, ни оппозиция.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...