МИД Армении приветствовал использование президентом США термина «геноцид»

Автор: Verelq News

МИД Армении выступил с заявлением в связи использованием президентом США Джо Байденом термина «геноцид» в своей традиционной речи 24 апреля, говоря о событиях 1915 года.


«Приветствуем послание Президента Байдена, посвященное годовщине Геноцида армян, которым президент США четко указывает определение массового злодеяния, выпавшего на долю армянского народа в начале 20-го века, как геноцида. Отметим, что резолюции, признающие и осуждающие геноцид армян, были приняты Палатой представителей и Сенатом США в 2019 году.


В тяжелые дни геноцида армян американское правительство и народ оказали бескорыстную помощь и спасли из когтей смерти множество человеческих жизней. Послание президента продолжает сильные американские традиции поддержания истины и справедливости.


Признание и осуждение геноцида армян является общечеловеческой задачей. Сегодня власти США безоговорочно подтвердили свою приверженность защите прав человека и принципам гуманизма.


Данное послание является весомым вкладом в глобальном признании Армянского геноцида и в деле предотвращении геноцидов»,— говорится в заявлении армянского МИД.


Как ранее сообщил VERELQ, президент США Джо Байден в своей традиционной речи 24 апреля, говоря о событиях 1915 года , использовал термин Геноцид.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...