Пашинян хочет "уломать" Царукян на коалицию с ним и отказ от выборов - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет: "Еще 11 марта новоявленный оппозиционный деятель, лидер партии «Третья сила» Артак Товмасян (владелец гоостиницы «Двин») объявил: «В течение 44 дней мы достигнем отставки властей». Обещанный Товмасяном срок истекает завтра – 24 апреля, но власти, вроде, не намерены подавать в отставку. А сам Артак Томасян уже переметнулся в провластный лагерь. Как передают наши источники, Никол Пашинян подаст формально в отставку, по всей видимости, после 24 апреля. Более того, вчера нам сообщили, что после приезда из Сюника Пашинян изменил свое намерение и ведет переговоры с партией «Процветающая Армения»: любой ценой хочет достичь того, чтобы сформировать коалицию с Гагиком Царукяном и отменить внеочередные выборы. Все более отчетливым становится тот факт, что ни предвыборную кампанию он не сможет полноценно провести, ни такого количества голосов, как пытается внушить обществу, у него нет. А после произошедших в Сюнике инцидентов – он на грани потери оставшегося авторитета».


Газета «Грапарак» пишет: «Президент Арцаха Араик Арутюнян вместе с женой находится с частным визитом в Москве. Накануне издание сообщало о том, что его срочно вызвали в Москву – «обработать». Спецслужбы РФ обеспокоены тем, что Араик Арутюнян покорно подчиняется властям Армении, и попытаются «привести в себя». Вчера нам сообщили, что Араик Арутюнян решил "совместить приятное с полезным". Как передают наши источники, президент Арцаха собирается купить дом в Москве. В ответ на наш вопрос об этом, пресс-секретаря президента Арцаха Лусине Аванесян, сказала: "Администрация президента Арцаха не обладает такой информацией"».


Газета «Жоговурд» пишет: «Председатель Уголовной палаты Кассационного суда Лилит Тадевосян и исполняющий обязанности председателя Высшего судебного совета Гагик Джангирян придумали новый сценарий для подчинения себе судебной системы. В частности, они обсуждают в эти дни вопрос объединения Уголовной и Гражданской палат Кассационного суда. Дело в том, что власти каждый раз сталкиваются с проблемами, когда в административном и гражданском судах рассматриваются важные дела. Сейчас Джангирян и Тадевосян под предлогом создания независимых судов хотят объединить две палаты, чтобы назначить председателем общей палаты своего человека, который сможет руководить и давать указания на 100 процентов. Напомним, назначив Тадевосян председателем Уголовной палаты, власти решили вопрос сферы и здесь у них нет проблем. Однако они сталкиваются с проблемами при рассмотрении административных жалоб. Отметим, что в последнее время количество административных жалоб, имеющих политическое звучание, увеличилось. Бывшие должностные лица, к примеру, Оник Гаспарян, Тиран Хачатрян именно там оспаривают решения по их части. И эти изменения нужны властям, чтобы не сталкиваться в дальнейшем с проблемами».


Газета «Иравунк» пишет: «Многоэтажное здание ЗАО «Айпост» на улице Сарьяна приватизируется как жилфонд. По нашим сведениям, за всем этим стоит тихий и молчаливый вице-премьер Мгер Григорян. Как сообщает наш источник, что все это делается для максимального угождения господину Григоряну, поскольку последний в переговорах по разблокированию дорог делает все так, как велит сердце его руководителя. И это – "бонус" за послушание».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...