Тигран Арзаканцян: Кто приказал Алиеву сделать заявление о «Зангезурском коридоре»?

Автор: Verelq News

Почему президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал заявление касательно «Зангезурского коридора»? Это вопрос мне задают на протяжении всего дня.


Об этом пишет в своём Telegram-канале бывший депутат парламента Армении, владелец компании Great Valley Тигран Арзаканцян.


«Специально для Алиева, который не знает армянский язык, пишу текст на русском. Меня целый день спрашивают о его заявлении. Я хочу сказать, Алиев не идиот, чтобы делать подобные заявления по собственной воле. Ему приказали его турецкие хозяева, которые, судя по всему, рассматривают Азербайджан в качестве слаборазвитой колонии, сырьевого придатка и пространства для территориального расширения в будущем.


Что не так в этом заявлении? Подтасовка терминов. Словосочетание «Зангезурский коридор» — вымысел. В Трёхстороннем заявлении Зангезур не упоминается вообще. Вам нужен транзит людей и грузов, предусмотренный девятым пунктом о разблокировании связей? Выполните сначала пункт восьмой — верните армянских военнопленных. А демагогию оставьте при себе», - написал Тигран Арзаканцян.


Что сказал Алиев


Президент Ильхам Алиев в интервью азербайджанскому телевидению заявил, что Баку "исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет".


"Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет – мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. Тоже самое будет и с Зангезурским коридором", - сказал он, пообещав, что "азербайджанский народ вернется в Зангезур спустя 101 год".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...