Потасовка с полицейскими в Ереване: протестующие пытаются прорваться в здание прокуратуры

Автор: Verelq News

Вечером 22 апреля у здания Генпрокуратуры Армении произошли столкновения между полицейскими и участниками акции протеста оппозиции. Ситуация перед зданием прокуратуры напряженная. Один из полицейских потерял сознание в результате столкновения силовиков и демонстрантов.


Участники акции направились к Генеральной прокуратуре с митинга, организованного оппозицией напротив памятника Араму Манукяну в центре Еревана в поддержку арестованных активистов оппозиции в Сюникском регионе.


Как сообщают работающие на месте СМИ, столкновения между демонстрантами и полицейскими начались после того, как участники акции забросали яйцами здание прокуратуры, некоторые из которых коснулись полицейских, окруживших вход в здание.


В настоящее время демонстранты пытаются прорваться в здание прокуратуры через полицейский картон. Пока у них этого не получается. На данный момент ситуация у здания напряженная. Сообщается об одном пострадавшем сотруднике полиции. Он потерял сознание в результате столкновения силовиков и демонстрантов.


Участники акции требуют освободить руководителей ряда общин региона Сюника. Они утверждают, что руководители общин были задержаны незаконно.


Аресты начались в Сюнике после визита премьер-министра Никола Пашиняна в область, когда группа жителей городов Мегри и Агарак встретила его акциями протеста, а также свистком и оскорблениями.


В тот же день во время совещания в областном центре - городе Капан премьер-министр Пашинян лично распорядился в «очень резкими и особыми действиями решить этот вопрос и максимально видимым для общества образом наказывать виновных».


Позже стало известно, что возбуждено уголовное дело и подвергнуты приводу ряд граждан, в том числе глава общины Мегри Мхитар Закарян, правомерность ареста которого обжалована в суде, заявил перед зданием прокуратуры член АРФД Гегам Манукян.


«После того, как станет известно о дате судебного заседания, мы очень быстро сообщим нашим соотечественникам, потому что мэр Мегри и более 5 десятков наших соотечественников, арестованных в Сюнике, не подвергаются уголовному преследованию, а стали заложниками этой антиармянской администрации», - сказал Манукян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...