Азербайджан незаконно продолжает удерживать военнослужащих и гражданских лиц в плену - ЗПЧ

Автор: Verelq News

Защитник прав человека Армении Арман Татоян дал интервью арабскому телевидению Аль Арабия (Al Arabia) про так называемый «Парк», посвященный последней Арцахской войне в сентябре-ноябре 2020 года, который открылся в Баку 12 апреля 2021 года.

"Из видео и фото видно, что «экспонаты» армянских военнослужащих в «Парке» выставлены с целью разжигания ненависти и вражды, чтобы публично унизить память жертв войны, пропавших без вести и пленных, нарушить права и достоинство их семей.

В открывшемся «Парке» также показаны сцены с армянскими пленными. Это подлежит особенному осуждению на фоне того, что военнопленные - военнослужащие и гражданские лица - по-прежнему содержатся в Азербайджане незаконно. Это является грубым нарушением международных требований в области прав человека.

Очевидно, что этот чувствительный вопрос причиняет душевную боль и страдания семьям пропавших без вести и пленных, а также армянскому обществу в целом.

Мониторинг аппарата Защитника прав человека выявил в азербайджанских социальных сетях публикации о выставке, которые только приветствуют и поощряют инициативу президента Азербайджана, а комментарии свидетельствуют об очевидном разжигании ненависти и враждебности по отношению к армянам.

Очевидно, что так называемый «Парк» является доказательством азербайджанской политики геноцида и армянофобии, поддерживаемой на государственном уровне",- заявил Татоян в интервью.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...