Четыре года спустя журналист Афган Мухтарлы получил статус пострадавшего

Автор: Verelq News

Азербайджанскому журналисту Афгану Мухтарлы присвоен статус пострадавшего.


"Грузия Онлайн" передает, что по словам юриста организации «Права Грузии» Арчила Чопикашвили, прокуратура удовлетворила его ходатайство и, вместе с этим, уточнена квалификация дела.


«При участии Афгана Мухтарлы и «Права Грузии» проведен следственный эксперимент. Спустя почти четыре года после начала расследования, ходатайство, представленное в прокуратуру юристом «Права Грузия» Арчилом Чопикашвили, было удовлетворено и азербайджанский журналист Афган Мухтарлы, похищенный неизвестными лицами из Тбилиси в мае 2017 года и переданный властям Азербайджана, получил статус пострадавшего.


Кроме того, уточнена квалификация дела. Следствие, которое до сих пор велось по части первой статьи 143 УК Грузии (незаконное лишение свободы), продолжится по подпункту «а» 3-й части статьи 143 УК Грузии, что подразумевает лишение свободы группой лиц по предварительному сговору.


Источник отмечает, что следственные действия по делу Афгана Мухтарлы возобновились после того, как он 7 апреля 2021 года прибыл в Тбилиси из Германии и еще раз подтвердил свое желание полностью сотрудничать со следствием и предоставить информацию прокуратуре Грузии по делу о его похищения и незаконном лишении свободы», - сказано в информации, распространенной организацией.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...