Выборочная секретность Пашиняна - Элинар Варданян

Автор: Verelq News

В ответ на заявление Оника Гаспаряна от 17 ноября 2020 года, согласно которому на 4-й день войны он представил Совету Безопасности потери армянской стороны и оценку состоянию Вооруженных сил на фоне сложившейся ситуации и предложил в течение двух-трех дней предпринять необходимые меры для остановки войны, последовал запоздавший на несколько месяцев ответ Совета Безопасности. Об этом в своей статье пишет член Группы альтернативных проектов Элинар Варданян.


Она, в частности, отметила: «Офис Совета Безопасности рассекретил и опубликовал некоторые отрывки из доклада Гаспаряна на заседании Совета Безопасности 30 сентября 2020 года. Содержание опубликованных отрывков выступления и рассекреченного документа - другая тема.


Согласно закону «О государственной и служебной тайне», сведения, составляющие государственную и служебную тайну, рассекречиваются управляющими ими государственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями, руководители которых непосредственно организуют и возглавляют работы по рассекречиванию. Согласно закону РА "О Совете безопасности", Совет Безопасности является государственным органом, который возглавляет премьер-министр. Следовательно, весь процесс рассекречивания состоялся под непосредственным руководством и организацией премьер-министра.


Возникает вопрос, почему премьер с той же последовательностью не рассекретил другую важнейшую тему, которая, кажется, положила начало войне и поражению. Экс-глава СНБ Артур Ванецян в интервью от 15 декабря 2020 года сообщил, что в 2018 году после революции между главами Армении и Азербайджана была установлена оперативная связь, и во время своего пребывания на посту директора СНБ эта связь поддерживалась посредством него и еще одного чиновника. Различные сведения, полученные в результате контактов в рамках оперативной связи, он передавал Пашиняну, а об этих контактах знали все члены Совета национальной безопасности.


Логическое требование: если с разрешения премьер-министра публикуется отрывок из заседания Совбеза, то должна быть опубликована также часть теневых переговоров и теневых предложений со стороны врага.


Что мешает премьеру с тем же усердием и последовательностью публиковать факты о теневых переговорах, а также факты, опровергающие сведения передаче ему 5 млрд? Это должно стать требованием политических сил и общества».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...