«ГеоПроМайнинг» призвала бастующих сотрудников возобновить работу

Автор: Verelq News

Компания «ГеоПроМайнинг», занимающаяся эксплуатацией Сотского рудника, прокомментировала забастовку своих сотрудников, требующих повышения зарплаты.


Согласно пресс-службе компании, руководство «ГеоПроМайнинг» встретилось с протестующими, предложило им прекратить забастовку, вернуться к работе и обсудить все жалобы и требования в рамках её экономических и административных возможностей.


«Однако, сотрудники не согласились на компромисс и выдвинули руководству в ультимативной форме требование зафиксировать заработную оплату в размере 500 000 драмов, вне зависимости от объемов работы.


Надо отметить, что, согласно нашему порядку, применяется частичная бонусная система. Водитель, помимо фиксированной зарплаты, получает и бонусы, в соотношении реализованных объемов перевозок (тонна/километр). В связи с этим компания считает необходимым представить свои разъяснения:
-жалобы сотрудников о неуплате заработной оплаты работодателем за четыре месяца необоснованные. Компания не имеет задолженностей зарплаты перед сотрудниками;
-каждый сотрудник к фиксированной зарплате получает еще и сдельно-бонусную оплату труда, в соответствии с фактически осуществленными объемами.


Руководство компании призывает прекратить несанкционированные забастовки и обсудить пути разрешения ситуации в рамках конструктивного диалога.


В случае дальнейшего простоя, по причине парализации производства компания будет вынуждена остановить производственный процесс в Сотке, на Араратской фабрике и отправить весь коллектив в неоплачиваемый простой.
Действия водителей Сотского рудника не соответствуют требованиям законодательства РА и наносят значительный ущерб производственному процессу компании, Южно- кавказской железной дороги – партнеру-транспортеру руды из Сотка в Арарат, сотрудникам, местным общинам и государственному бюджету Армении»,— говорится в сообщении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...