Пушков назвал три причины, по которым Байден желает встречи с Путиным

Автор: Verelq News

Заинтересованность президента США Джо Байдена в личной встрече с российским лидером Владимиром Путиным объясняется тремя причинами. О них в своем Telegram-канале рассказал председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков, передает EADaily.


По его мнению, в первую очередь идея такого двустороннего саммита связана с эскалацией конфликта в Донбассе, последствия которого могут негативно отразиться и на позициях Вашингтона в мире.


«В свое время Киев ринулся в такой конфликт — и крупно проиграл. Повторение, причем с еще худшими возможными последствиями для Украины, стало бы сильным ударом по позициям США», — объяснил Пушков.


Кроме того, глава Белого дома рассматривает встречу с Путиным как возможность вернуть Россию в «мировое сообщество». Сенатор уверен, что в обмен на обещание отменить или смягчить санкции, Байден потребует от Москвы отказаться от поддержки республик Донбасса.


Еще одной причиной, по которой американский лидер заинтересован в диалоге с РФ, Пушков называет осознание Байденом уязвимости США перед новейшими российскими вооружениями. В связи с этим Вашингтон надеется навязать Москве собственный вариант договора об ограничениях вооружений.


Накануне сам Джо Байден сообщил, что предложил главе российского государства Владимиру Путину провести саммит в Европе этим летом.


Подтверждением правоты Пушкова может служить предложение Байдена «запустить диалог по стратегической стабильности для сотрудничества в сфере контроля над вооружениями и безопасности».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...