В НС призывают МИД создать и ежедневно расширять «черный список»

Автор: Verelq News

Депутат парламента Армении, член фракции «Мой шаг» Ованнес Ованнисян призвал МИД Армении создать и ежедневно расширять “черный список”,  запрещая некоторым политическим и общественным деятелям въезд в Армению.


Выступая сегодня, 16 апреля, в парламенте он заявил, что накануне некоторые участники проходившей в Азербайджане международной конференции посетили скандальный «парк трофеев».  По словам депутата, среди  посетителей парка был и экс-сопредседатель МГ ОБСЕ Метью Брайза.  Ованнисян уверен, что Брайза за время своей работы сопредседателем проявлял однозначно протурецкую позицию,  последствия чего армянская сторона пожинает до сих пор.


«Я думаю, что настал момент, чтобы наш МИД всерьез взялся за составление так называемого «черного списка». В свое время мы били излишне толерантны к определенным людям. Однако необходимо дать понять этим людям, что в подобных случаях они будут лишаться права ступать на территорию Армении», - заявил он.


Ованисян подчеркнул, что США должны выразить четкую позицию в связи с поведением Брайзы. «Государство, в столице   которого установлены памятники жертвам войны во Вьетнаме, не может оставаться равнодушным к подобному поведению Брайзы», - заявил он.


Депутат подчеркнул, что необходимо проявлять жесткую позицию и в отношении представляющихся экспертами “лиц, носящих фамилию с окончанием на “ян”, но при этом обливают грязью Армению”. «Я имею в виду Кургиняна (политолог Сергей Кургинян  – ред.) и прочих», - заявил депутат.


 «Армения должна заявлять о своей четкой позиции в отношении некоторых должностных лиц Украины и в отношении президентов некоторых стран. Мы не должны скрывать своей позиции, направляя жесткие ноты протеста», - заявил он.


Депутат предлагает создать и в ежедневном режиме расширять «черный список», включая в него всех тех, кто «выражает антиармянскую позицию, улыбается в лицо преступнику - Ильхаму Алиеву, посещает позорный парк трофеев в Баку».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...