Мгер Григорян: В 2020 году правительству Арцаха оказано содействие в размере 6 млрд драм

Автор: Verelq News

В парламенте сегодня, 14 апреля, продолжились обсуждения отчета о ходе реализации и результатах исполнения программы правительства в 2020 году.


Представляя отчет, вице-премьер Мгер Григорян отметил, что 2020 год был  крайне тяжелым годом для страны, правительство работало в напряженных условиях.  В рамках своего выступления вице-премьер затронул две ключевые темы: программа помощи Арцаху и социально-экономические меры по нейтрализации последствий коронавируса. Он подчеркнул, что большая часть мероприятий продолжилась и в этом году.


В целях оказания содействия Арцаху правительство Армении реализовало порядка двух десятков мероприятий, большинство из которых все еще продолжаются. В частности, была оказана социальная помощь семьям военнослужащих, пропавших без вести в результате боевых действий, в размере 500 тыс. драм в месяц. На сегодняшний день помощь получили 600 семей, общая сумма содействия составила 1 млрд драм. Военнослужащим, пострадавшим или получившим инвалидность в результате боевых действий, была оказана социальная помощь в размере 300 тыс. драм, общий объем содействия составил 200 млн. драм.


Принимающим семьям в Армении было выделено 30 тыс., в Арцахе - 45 тыс. драм в месяц  на каждого взрослого члена семьи. На сегодняшний день содействие около 8,4 тыс человек. Многим студентам было предоставлено 100%-ое возмещение стоимости обучения в первом семестре 2020-2021 учебного года. На данный момент данная программа содействия распространяется на 4210 бенефициаров, фактически выплачено 900 млн. драм.


Единовременная материальная помощь в размере 250 тыс. драм была оказана гражданам, зарегистрированным в Арцахе и утратившим недвижимость по адресу регистрации. Мгер Григорян отметил, что общее количество бенефициаров вышеуказанных мероприятий превышает 150 тысяч. Правительству Арцаха также была оказана финансовая помощь в размере 6 млрд драм.


Вице-премьер также представил 25 социально-экономических программ, направленных на нейтрализацию последствий коронавируса. Они были нацелены почти на все секторы экономики, пострадавшей от пандемии, а также на поддержку наиболее уязвимых секторов. Большинство мероприятий завершены, но некоторые продолжались до 2021 года. В целом в 2020 году в рамках мер по нейтрализации экономических последствий коронавируса выделено более 200 млрд. драм, заявил вице-премьер.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...