Оппозиционный депутат премьеру: Вы - верховный главнокомандующий или модератор?

Автор: Verelq News

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил с трибуны парламента, что считает себя главным ответственным за поражение в войне.


Поводом для подобного заявления стал вопрос оппозиционного депутата, члена фракции «Светлая Армения» Геворка Горгисяна. Депутат, в частности,   отметил, что в рамках сегодняшнего выступления премьер обвинил всех в поражении в войне, не указав доли своей вины. «Основываясь на Вашем выступлении выходит, что виноваты все - предыдущие власти, виноваты сопредседатели, международное сообщество, общественность страны, а также генералы. Но Вы не сказали и слова о своей ответственности? Что означает ваша фраза о том, что Вы были лишь «модератором» на обсуждениях военных? Так Вы - Верховный главнокомандующий или все же модератор?!» -  возмутился депутат.


В ответ премьер отметил, что неоднократно заявлял о том, что является ответственным N1. «Я всегда говорил: поражение – мое, победа – ваша», - заявил он.  Премьер продолжил, что это его заявление не должно служить для некоторых сил поводом и возможностью взвалить  на него ответственность за все негативные явления в стране, также послужившие этому поражению.


В свою очередь, Горгисян отметил, что премьер говорит о своей ответственности, а не о своей вине, пытается оправдаться, но при этом не признает своей вины. Горгисян подчеркнул, что Пашинян за годы своего правления нарушил все свои обещания. «Вы говорили о том, что арцахский конфликт будет решаться на площади, а не за спиной у народа, вы говорили о том, что армянская сторона не пойдет на капитуляцию! Вы нарушили все свои обещания!» - подчеркнул депутат. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...