Парламент отклонил кандидатуру Левона Буниатяна на должность члена КРОУ

Автор: Verelq News

По итогам голосования депутатов выдвинутый правящим блоком «Мой шаг» кандидат в члены Комиссии по регулированию общественных услуг Левон Буниатян не был избран.  В голосовании приняло участие всего 52 депутата, из коих 13 выступили за избрание Буниатяна, 36 – против.


Напомним, что ряд  членом парламента, преимущественно независимые депутаты, подвергли кандидатуру Буниатяна резкой критике.


Так, независимые депутаты Такуи Товмасян и Сергей Багратян выразили обеспокоенность в связи с предыдущей деятельностью Буниатяна, который до 2016 года работал в компании «Электросети Армении» и покинувшего занимаемую должность после известного скандала в 2016 году.   Оба депутата усомнились в беспристрастности Буниатяна на посту члена КРОУ. Они не уверены, что кандидат сможет в действительности качественно защищать права потребителей.


Независимый депутат Софья Овсепян также обвинила кандидата в неуважении и попытках избежать прямых ответов на все вопросы депутатов. «Человек, который претендует на эту должность, как минимум, должен иметь представление о возможном влиянии приостановления работы АЭС на ситуацию в стране, с учетом также того обстоятельства, что мы лишились 6-7 ГЭС в Арцахе, что остановлена работа 5-ого энергоблок Разданской ТЭС», - заявила депутат.


Независимый депутат Арман Бабаджанян и вовсе призвал Буниатяна отозвать свою кандидатуру. Он подчеркнул, что Буниатян не производит впечатление человека, который сможет противостоять компаниям-гигантам, таким как «Газпром Армения» и «Электросети Армении».  Он счет неуважением к парламенту выдвижение подобного неподготовленного кандидата.


Депутат от фракции «Мой шаг» Артак Манукян отметил, что ценит честность Буниатяна, не побоявшегося признать, что он не знаком  с принятой  в сфере энергетики стратегией. Однако, продолжил он, основным минусом кандидата является  его нежелание узнать о сфере больше.  Депутат также указал на фактическое отсутствие у кандидата концептуальных  подходов к реформированию сферы.


Свое незнание и невладение некоторыми вопросами Буниатян объяснил коротким периодом, который был ему предоставлен на подготовку. Он также отметил, что ответы на многие из озвученных вопросов возможно дать только после начала непосредственной работы в КРОУ.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...