Лавров и Зариф рассмотрели роль стран региона в долгосрочном урегулировании в Карабахе

Автор: Verelq News

Россия и Иран подчеркнули важность достижения долгосрочного политико-дипломатического урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе и рассмотрели роль стран региона, которую они могут сыграть в этом процессе. Об этом заявил сегодня, 13 апреля, министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.


"Обсудили обстановку в Нагорном Карабахе с учетом посреднических усилий России, которые позволяют поддерживать устойчивое прекращение огня. Мы подчеркнули важность преодоления последствий конфликта и в целом достижения его долгосрочного политико-дипломатического урегулирования на справедливой основе в интересах армянского и азербайджанского народов и рассмотрели ту роль, которую могут сыграть страны региона в этом процессе", - как передает ТАСС сказал глава МИД РФ.


Отмечается, что РФ и Иран также договорились продолжить активное взаимодействие в рамках астанинского формата (Россия, Турция и Иран) по урегулированию конфликта в Сирии.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...