Ереван должен прекратить любые переговоры с Баку до возвращения всех пленных – депутат

Автор: Verelq News

Армения должна заявить о прекращении любых политических переговоров с азербайджанской стороной до тех пор, пока все без исключения военнопленные не будут возвращены. Об этом сегодня, 13 апреля, заявил в парламенте независимый депутат Арман Бабаджанян.


По его словам, президент Азербайджана Ильхам Алиев будет использовать вопрос военнопленных для обеспечения выгодной для себя сложной внутриполитической ситуации в период избирательных процессов в Армении. «Армения не должна боятся реванша мысли и стратегических возможностей, реванша геополитических возможностей», - заявил он. Армения должна пересмотреть свои подходы, «найти себя» и с помощью новых партнеров суметь обеспечить возрождение внутренних возможностей.


Известный своими антироссийскими взглядами Бабаджанян уверен, что «армянские пленные стали заложниками российско-турецкого тандема». «Россия не может выполнить своей роли посредника, предусмотренной подписанным 9 ноября 2020 года заявлением-соглашением. Этим документом Россия должна была гарантировать возвращение наших соотечественников на Родину. Именно Москва, а не Пекин, Вашингтон или Париж, должна выполнить это обязательство, Армения, оказавшаяся в российско-турецких тисках, не состоянии самостоятельно решить этот вопрос», - заявил Бабаджанян.


Он подчеркнул, что Армения и Арцах доверили решение вопросов безопасности России, которая оказалась не в состоянии это сделать.  

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...