Алиев не исключил возможности заключения мирного соглашения с Арменией

Автор: Verelq News

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил во вторник о возможности заключения мирного соглашения с Арменией. Об этом передаёт 13 апреля ТАСС. 


"Мы считаем, что страница конфликта закрыта. Я уже несколько раз говорил о возможном мирном соглашении с Арменией", - сказал он на конференции в Баку. Алиев считает, что ситуация в районе конфликта вокруг Нагорного Карабаха после прекращения боевых действий по-прежнему остается хрупкой.


"Ситуация после войны (обострение ситуации осенью прошлого года - прим. ТАСС) по-прежнему остается хрупкой. Режим прекращения огня соблюдается, но, несмотря на это, перед нами стоит еще много вопросов, касающихся послевоенного развития", - заявил он.


Алиев также призвал к взаимодействию гражданское общество Армении в процессе мирного строительства в регионе.


«В то же время нам надо смотреть в будущее. Здесь мы ожидаем большего взаимодействия от гражданского общества Армении. Никто из них не скажет не то что хорошего, но даже нейтрального слова про Азербайджан… Конфликт решён, и нам надо смотреть в будущее», - сказал глава государства.


VERELQ напоминает, накануне, 12 апреля, президент Азербайджана Ильхам Алиев открыл в Баку "парк" военных трофеев. В нем собрана военная техника армянской армии, конфискованная азербайджанскими военными после войны в Нагорном Карабахе в ноябре 2020 года, а также шлемы погибших солдат.


Там установлены унизительные манекены армянских солдат, а некоторые из них "прикованы командирами к орудиям, чтобы предотвратить их бегство с фронта", что крайне негативно восприняли в Армении.


«Армянофобская политика Азербайджана получает все новые проявления», - сказал омбудсмен Армении Арман Татоян, комментируя так называемый "парк трофеев" в Баку. Все это, по его словам, ярко демонстрирует истинное отношение властей Азербайджана к армянскому народу и гражданам по этническому признаку.


«Пропаганда ненависти не только не прекратилась, но и продолжается с новой силой», - подчеркнул Татоян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...