Наира Зограбян: Условия амнистии уклонистов должны быть пересмотрены

Автор: Verelq News

Депутат от оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян  считает предложенный правительством законопроект об амнистии уклонистов – правильным политическим решением.


Вместе с тем депутат отметила, что имеет ряд оговорок в связи с представленным регулирование. Она напомнила, что под амнистию будут подпадать лишь те, кому исполнилось 27 лет до 26 сентября 2020 года – за день до начала военных действий в Арцахе.


«Я, безусловно, понимаю моральную часть подобной постановки, но я получаю тысячи писем от наших граждан из-за рубежа, в котором они говорят о том, что хотели приехать и принять участие в военных действиях в Арцахе, но из-за существующих в свете пандемии ограничений не имели подобной возможности», - заявила Зограбян.


Депутат призвала коллег  обсудить возможность пересмотра указанных сроков, также с учетом предстоящих реформ в военной сфере. Зограбян предлагает, чтобы амнистия распространилась на граждан, которым исполнилось 27 лет до 31 декабря 2020 года.  


Напомним, что на прошлой неделе правительство одобрило законопроект «Об объявлении амнистии в отношении лиц, уклонившихся от призыва на срочную военную или альтернативную службу, тренировочного сбора или призыва на мобилизацию».  Проектом предлагается объявить амнистию в отношении лиц, которым до 26 сентября 2020 года включительно (до развязывания Азербайджаном войны) исполнилось 27 лет, и которые уклонились от обязательной военной или альтернативной службы, офицеров запаса, достигших 35 лет, которые уклонились от объявленного тренировочного сбора и (или) призыва в армию, и лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного только ч. 1 ст. 327 УК Армении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...