В Грузии началась третья волна распространения коронавируса — Гамкрелидзе

Автор: Verelq News

В Грузии уже началась третья волна распространения коронавируса, заявил в ходе специального брифинга глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.


«Эпидемическая ситуация в мире, в Европе, у нас постепенно усложняется. Как известно, во многих странах началась третья волна коронавируса. Мы можем реально сказать, что третья волна вируса началась и в Грузии», – заявил он.


По словам руководителя Национального центра по контролю заболеваний, по состоянию на утро 12 апреля, вакциной от коронавируса в стране уже привито 20,6 тыс. человек.


«Нам необходимо от 3000 до 4000 ежедневных прививок, чтобы создать в стране хоть какой-то общественный иммунитет в марте-апреле. Если бы у нас было от 3000 до 4000 прививок, в марте-апреле-мае у нас было бы где-то от 200 000 до 300 000 привитых один раз и около 50 000 дважды вакцинированных людей. В стране необходимо сделать все, чтобы за эти три месяца выйти на данный уровень вакцинации», – сказал Амиран Гамкрелидзе.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...