Порошенко предложил ввезти в Донбасс турецкие беспилотники Bayraktar и ПТРК Javelin

Автор: Verelq News

Экс-президент Украины, лидер оппозиционной партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявил о необходимости созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) на фоне эскалации в Донбассе, передает РИА Новости.


По его словам, на этот счет есть "абсолютно четкие планы", включающие ввоз в регион турецких беспилотников и противотанковых ракетных комплексов из США.


"Мы убеждены, что необходимо немедленно ввезти в зону операции объединенных  сил закупленные еще во времена моей каденции ударные беспилотники Bayraktar, чтобы у агрессора не осталось сомнений, что в случае перехода к наступлению ответ будет очень решительным", - заявил Порошенко в ходе заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций в понедельник.


По его словам, также следует оснастить противотанковые подразделения украинской армии эффективными противотанковыми комплексами Javelin с принципом действия "выстрелил и забыл". "Развернуть подразделения артиллерийской разведки, чтобы очень быстро обеспечить артиллерийский и минометный огонь после обстрелов наших войск", - добавил политик.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...