Конституционный суд получил заявление президента Армении

Автор: Verelq News

10 апреля 2021 года Конституционный суд (КС) через электронную систему Mulberry получил заявление президента Армении Армена Саркисяна. Оно оприходовано 12 апреля 2021 года. Для предварительного рассмотрения заявления установлен 20-дневный срок. 


Об этом сообщила 12 апреля пресс-секретарь КС Ева Товмасян.


"10 апреля 2021 года Конституционный суд через электронную систему Mulberry получил заявление Президента Республики Армения об определении вопроса соответствия закона «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон «Судебный Кодекс Республики Армения» и взаимосвязанных с ним законов «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Республики Армения» и «О внесении изменений в Закон о государственной пошлине» части 1 статьи 61, части 1 статьи 63, статьям 78, 79 и 173 Конституции", - написала она на своей странице в Фейсбук.



VERELQ напоминает, о том, что президент Армении направил закон о внесении изменений в Судебный Кодекс в Конституционный суд, с обоснованием того, что проект явно противоречит Основному закону страны, стало известно сегодня. 


В разъяснении аппарата президента, в частности, говорилось, что предлагаемые законом регулирования ситуативны и явно проблематичны с точки зрения правовой определенности, соразмерности разделения властей, а также соответствия конституционным принципам и требованиям независимости судебной власти.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...