Карасин: Сейчас основной блок вопросов по Карабаху связан с решением гуманитарных проблем

Автор: Verelq News

Сейчас основной блок вопросов по Карабаху связан с решением гуманитарных проблем: завершением обмена военнопленными, возвращением тел погибших, беженцами и созданием надлежащих условий для их проживания.


Об этом заявил глава комитета Совета федерации РФ по международным делам Григорий Карасин в интервью газете "Коммерсантъ".


На вопрос, как Карасин оценивает работу российской миротворческой миссии в Карабахе, последовал следующий ответ: 


"Прежде всего подчеркну, что ответственная и энергичная позиция президента России привела к прекращению кровопролития и достижению 9 ноября 2020 года договоренности между лидерами Азербайджана, Армении и России. В регионе развернута миротворческая операция, контингент которой укомплектован российскими военнослужащими. Это уже значительный результат".


По его словам, сейчас основной блок вопросов связан с решением гуманитарных проблем: завершением обмена военнопленными, возвращением тел погибших, беженцами и созданием надлежащих условий для их проживания. Остро также стоит вопрос разминирования территории Нагорного Карабаха и районов вокруг него.


"Конечно, многое будет зависеть от того, как скоро удастся установить доверие между сторонами. Конкретные шаги уже сделаны. По инициативе российского президента продолжается обсуждение политических вопросов, ведется поиск развязок. Энергично работает трехсторонняя комиссия на уровне вице-премьеров, обсуждающая экономические, транспортные, логистические проблемы", - подытожил Григорий Карасин.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...