Была надежда, а не договоренность о возвращении военнопленных из Азербайджана - Симонян

Автор: Verelq News

Договоренности о возвращении военнопленных из Азербайджана не было.


Об этом радио «Азатутюн» заявил вице-спикер Национального собрания Армении Ален Симонян.


По его словам, просто высказывалась надежда на то, что вылетевший из Баку самолет доставит в Ереван и военнопленных.


"Несмотря на то, что никто из официальных лиц с подобным заявлением не выступал, тем не менее, я считаю, что за дезинформацию необходимо принести извинения нашим согражданам и родителям солдат. Тем более, что оказались в подобном потрясении", - отметил он.


Отвечая на вопрос о том, что с заявлениями о возвращении военнопленных выступили пресс-секретарь премьера Мане Геворгян, офис вице-премьера, к вопросу обратился и председатель парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян, Ален Симонян пояснил, что дескать заявление главы парламентской комиссии касалось 8 пункта трехстороннего заявления, согласно которому все военнопленные подлежат возвращению на родину. Что касается Мане Геворгян и офиса вице-премьера Авиняна, то в их заявлениях выражалась лишь... надежда.


VERELQ напоминает, сегодня с  утра родственники пропавших без вести солдат и пленных перекрыли железнодорожные пути близ сел Баяндур и Исаакян под Гюмри, дороги в Ширакской области, а также блокировали входы и выходы здания Минобороны. Причиной протеста стало то, что вечером 8 апреля пресс-секретарь премьер-министра Никола Пашиняна Мане Геворгян заявила Factor.am о возвращении группы пленных из Азербайджана, однако самолет из Баку вернулся без пленных.


Позже командующий российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе генерал-лейтенант Рустам Мурадов заявил, то власти Армении вводят население в заблуждение. 


"Это провокация", - сказал он.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...