Наира Зограбян: Вопрос военнопленных не решится, пока у власти Никол Пашинян

Автор: Verelq News

Депутат от оппозиционной фракции  «Процветающая Армения» Наира Зограбян настаивает на немедленной отставке вице-премьера Тиграна Авиняна в свете скандала по вопросу возвращения армянских военнопленных.


По ее словам, Тигран Авинян занимается вопросом возвращения военнопленных должен четко ответить на вопрос о том, знал ли он, что самолет вернется из Баку пустым. «Если Вы не знали этого, то что Вы делаете на этом посту? Вы обязаны были знать об этом, а если не знали, то прямо сейчас  должны тихо и молча подать в отставку», - заявила депутат.


Зограбян пообещала, если выясниться, что Авинян был  проинформирован о возвращении самолета из Баку без военнопленных, но умолчал об этом для решения «определенных задач», он обязательно будет призван к ответственности перед обществом.


«У меня также была информация о том, что в ближайшие дни в Армению будет возвращено 20-22 военнопленных, но в отличие от многих представителей фракции «Мой шаг», устроивших настоящий пиар в социальных сетях, я молчала, поскольку официального подтверждения не было», - заявила она.


Депутат проинформировала, что родителям некоторых военнопленных за два часа позвонили и сообщили о возвращении их детей. «Многие накрыли дома праздничные столы, приехали в аэропорт с одеждой и сладостями, чтобы встретить своих детей и что? Самолет прибыл пустым», - подчеркнула депутат.


Зограбян отметила, что параллельно с тем, как представители правящей элиты в социальных сетях говорили о возвращении военнопленных, глава МИД Азербайджана заявил, что азербайджанская сторона всех военнопленных вернула, остальная часть – террористы.


Она уверена, что имевшие место накануне события – стали публичным унижением Армении и армянского народа.  Депутат не верит, что никто из официальных лиц Армении не знал о том, что самолет вернется пустым. Она подчеркнула, что вся эта ситуация должна быть подвергнута тщательному изучению.


В целом, по оценкам Зограбян, пока действующий премьер-министр Никол Пашинян продолжает оставаться у власти, проблема военнопленных решена не будет. Лидер, который привел страну к поражению в войне, ни при каких обстоятельствах не сможет ликвидировать последствия этой войны.


Обращаясь к премьеру Никол Пашинян, Зограбян отметила: «Ты – потерпевший поражение лидер, ты не сможешь вести достойные переговоры. С тобой всегда будут обращаться так, как вчера. Вчерашнее унижение, это не только твоё унижение, это унижение всей страны».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...