Самолет из Баку, который должен был вернуться с группой пленных, прилетел пустым

Автор: Verelq News

Самолет прибыл из Баку, который должен был вернуться с группой армянских пленных, прилетел пустым.


В офисе вице-премьера РА Тиграна Авиняна подтвердили«Арменпресс» эту информацию. «Переговоры продолжаются при посредничестве российской стороны, и мы надеемся, что азербайджанская сторона в конечном итоге будет уважать подписанное заявление и выполнять гуманитарное соглашение, тем самым способствуя установлению стабильности в регионе», - говорится в комментарии.


При этом ранее информацию о возвращении группы пленных из Азербайджана подтвердила Factor.am пресс-секретарь премьер-министра Никола Пашиняна Мане Геворгян.


Корреспондент Sputnik Армения из аэропорта «Эребуни» сообщил, что собравшиеся у аэропорта несколько десятков родных и близких военнопленных после информации о том, что самолет вернулся без пленных, планируют поехать к зданию Минобороны и присоединиться к акции протеста родителей без вести пропавших военных. Которые с утра 8 апреля держат здание Минобороны в блокаде.


В свою очередь министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов во время совместной пресс-конференции с генсеком ОИС Юсефом Бен Ахмед аль-Усаймином заявил вечером 8 апреля, что вопрос военнопленных уже решен и эта тема для Баку закрыта.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...