Водителям могут запретить пересекать границу Армении на заложенном автомобиле

Автор: Verelq News

Постоянная парламентская комиссии по государственно-правовым вопросам  обсудила на заседании 7 апреля представленные депутатом фракции правящего блока «Мой шаг» Артутом Давтяном  поправки в Гражданский Кодекс.


Представляя законопроект, Давтян отметил, что действующее регулирование не решает проблемы, связанных со случаями пересечения границы заложенным транспортом. Отсутствие регулирования зачастую приводит к проблемам и злоупотреблениям. Депутат проинформировал, что по состоянию на февраль 2020 года около 42% автомобилей (607 автомобилей), которые пересекли границу Армении, были заложены.


Поправками предусмотрено, что владельцы автотранспортных средств смогут пересекать границу на заложенном автотранспортном средстве лишь с согласия кредиторов. Стороны будут обязаны закрепить в договоре возможность или ограничение пересечения границы заложенным автотранспортным средством. Депутат согласился, что предложенные механизмы не решают проблему окончательно, пообещав доработать законопроект ко второму чтению.


Законопроект получил положительное заключение, сообщили в пресс-службе парламента Армении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...