Налаживание производства вакцины от коронавируса в Армении неоправданно – депутат

Автор: Verelq News

С учетом численности населения Армении основание производства вакцины в стране нецелесообразно. Об этом сегодня, 7 апреля, заявил глава постоянной парламентской  комиссии по здравоохранению и социальным вопросам, член фракции правящего блока «Мой шаг» Нарек Зейналян.


«Я не уверен, но думаю, что выгоднее импортировать вакцину, чем основать производственную линию и производить в стране», - отметил Зейналян. По его словам, основание производства с финансовой точки зрения выгодно странам с большим населением.   


Говоря о нашумевшей вакцине AstraZeneca, депутат отметил, что официальной информации о том, что она вызывает тромбоз нет. «Безусловно, есть публикации, связывающие использование вакцины с возникновением тромбов, однако официальных доказательств связи вакцинирования AstraZeneca-ой с зарегистрированными случаями летального исхода нет», - заявил Зейналян.


Он отметил, что некоторые страны ввели определенные возрастные ограничения для использования этой вакцины.  «В какой-то момент Германия остановила процесс применения этой вакцины, но сейчас он возобновлен», - заявил депутат.


По данным Зейналяна, правительство  Армении ведет переговоры для приобретения определенного количества российской вакцины, а также таких вакцин как Pfizer и Modena.


Зейналян проинформировал, что на данном этапе Армении удалось приобрести лишь небольшие объемы вакцин, российская сторона бесплатно предоставила стране 2 тыс. доз вакцин Супник-V. Из-за небольших объемов вакцинируется лшь группа риска – граждане преклонного возраста, имеющие хронические заболевания граждане, доктора и полицейские.


Он проинформировал, что на данном этапе платного вакцинирования в стране не проводится, и будет делаться   все возможное для того, чтобы этого не произошло.


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...