Депутат обвинил бывшего премьер-министра во лжи и опасных манипуляциях

Автор: Verelq News

Глава комиссии по экономическим вопросам, член фракции правящего блока «Мой шаг» Бабкен Тунян назвал лживыми все заявления экс-премьера Гранта Багратяна, сделанные накануне в ходе митинга.


По его словам, бывшие государственные деятели, которые считают себя  превосходными экономистами, должны проявлять максимальную осторожность в своих публичных выступлениях. Эти люди не вправе делать несоответствующие действительности заявления, которые негативно влияют на общественные настроения и ожидания, считает Тунян.


 Депутат отметил, что накануне в ходе митинга Грант Багратян заявил, что доходы премьер-министра Никола Пашиняна  и спикера Арарата Мирзояна в прошлом году составили по 60 тыс. долларов США, а в 2020 году на средства налогоплательщиков были выплачены премии в размере 120 млн долларов США. При этом Багратян добавил, что на эти средства Армения могла приобрести несколько тысяч малых БПЛА, процитировал экс-премьера Тунян.


«Хочу официально заявить, что все эти утверждения – откровенная ложь.  Данные о доходах премьера и спикера пока даже не опубликованы, бонусов на 120 млн долларов в госсистеме не выдавалось. Кроме того, премии выплачиваются не только высокопоставленным должностным лицам, но и всему госаппарату. А манипуляции на тому того, что на этим средства можно было сделать то или это, крайне опасны», - считает он.


Тунян пообещал принести публичные извинения, если Багратян сможет доказать свои утверждения о том, что в прошлом году на выплату премий было направлено 120 млн долларов США. «Если же он не сможет этого доказать, то извинения должен будет принести он», - заключил Тунян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...