По статье 300.1 УК Армении уголовное преследование Роберта Кочаряна и других прекращено

Автор: Verelq News

В отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего генерального секретаря ОДКБ генерал-полковника Юрия Хачатурова, бывшего министра обороны генерал-полковника Сейрана Оганяна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна уголовное преследование по статье 300.1 УК Армении прекращено на основании отсутствия факта преступления.


Решение сегодня, 6 апреля, обнародовала судья Анна Данибекян.  


VERELQ напоминает, что 26 марта Конституционный Суд по итогам рассмотрения обращения Роберта Кочаряна и суда первой инстанции, опубликовал заключительную часть решения, признав статью 300.1 УК противоречащей статьям 78 и 79 Конституции. Решение КС окончательное и обжалованию не подлежит.  


Таким образом, Юрий Хачатуров и Сейран Оганян более не подвергаются уголовному преследованию, мера пресечения отменена. По словам Анны Данибекян, Сейран Оганян и Юрий Хачатуров получают статус оправданных. Роберт Кочарян и Армен Геворкян получают статус оправданных по соответствующей части дела, а так как им ранее было предъявлено обвинение еще по одной статье, то по остальной части обвинения процесс продолжается.


Отметим, что следующее заседание состоится в 13 часов 13 апреля.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...